Unikal Adakan Pelatihan Penulisan Buku

Pelatihan Menulis

Universitas Pekalongan mengadakan pelatihan menulis buku yang diadakan pada Rabu (4/11) di Auditorium Gedung C lantai 3 Universitas Pekalongan. Sebagai Narasumber dalam acara ini yaitu Dr. Fahrudin Eko Hardiyanto,S.Pd., M.Pd, M. Haryanto, S.Pd., M.Hum, Arum Ardianingsih, S.E., M.Acc., Ak.CA, Penerbit Andi Offset, dan Penerbit Kencana Prenada Media Grup.

Para peserta terdiri dari Dosen Universitas Pekalongan, Guru SMA, dan Mahasiswa. Dalam pelatihan menulis Dr.Fahrudin menjelaskan mengenai proses penulisan buku. Narasumber yang kedua M. Haryanto menjelaskan apa dan bagaimana menulis. Narasumber selanjutnya Arum Ardianingsih menjelaskan mengenai triks penulisan bagi pemula. Terahir narsumber dari Andi Offset menjelaskan mengenai penerbitan buku.

Pelatihan menulis buku disertai dengan pameran buku yang berlangsung pada 4-5 Desember 2019 di Gedung C Universitas Pekalongan. Dalam pameran buku tersebut menampilkan buku karya Dosen Universitas Pekalongan dan Mahasiswa.