Penerjunan Praktek Belajar Lapangan 1 DR S1 Kesmas Unikal

pbl kesmas

Universitas Pekalongan – Penerjunan praktek belajar lapangan (PBL) 1 DR S1 Kesehatan Masyarakat diadakan secara daring melalui zoom pada Senin (14/6). Acara penerjunan yang diikuti oleh 329 partisipan yang terdiri dari mahasiswa dan perwakilan wilayah. Penerjunan praktek belajar lapangan bertempat di Auditorium Lantai 8 Universitas Pekalongan. Perwakilan wilayah yang mengikuti penerjunan PBL kali ini diantaranya Bappeda kota Pekalongan, Kab. Pekalongan, Tegal, Cirebon, Kendal, Pemalang, dan Bappeda Batang.

Ketua Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Rr. Vita Nur Latif., M.Kes menyampaikan mengenai Stunting. Beliau menyampaikan bahwa stunting merupakan kegawatan darurat Nasional dimana 1 dari 3 Anak di Indonesia menderita Stunting. Dalam paparannya, masalah stunting di Indonesia dapat diselesaikan dengan adanya kerjasama semua pihak. Oleh karena itu, salah satu peran mahasiswa PBL 1 DR kali ini yaitu mengasah kompetensi mahasiswa program studi Kesehatan Masyarakat untuk mampu menyelesaikan masalah kesehatan yang ada di masyarkat.