Bentuk Peduli Pencegahan Covid-19 Unikal Bagikan Bak Cuci Tangan

unikal peduli covid 19

Pandemic covid 19 yang berlangsung sejak desember 2019 sampe dengan juni 2020 diprediksikan masih akan berlangsung cukup lama, yang tentunya membawa banyak perubahan pada sistem-sistem sosial terkait.

Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, Universitas Pekalongan dalam rangka peduli pencegahan Covid-19, pada Sabtu (11/7) memberikan bak cuci tangan sebagai pendukung protokol kesehatan di Masjid Agung Al- Muhtaram Kajen Kabupaten Pekalongan. Rektor Universitas Pekalongan menyerahkan kepada Asisten Bidang Pemerintah Kabupaten Pekalongan

Bak cuci tangan tersebut akan dibagikan pada beberapa tempat ibadah dan fasilitas umum di Kabupaten Batang, Pekalongan, Kota Pekalongan, Pemalang, Tegal dan Brebes.Diharapkan dengan kegiatan ini dapat mencegah penularan virus covid 19 dan memberikan edukasi kepada masyarakat tentang perilaku hidup bersih dan sehat.