Aksi Kemanusiaan Peduli Covid-19 Fakultas Ekonomi

aksi peduli covid 19

Fakultas Ekonomi Universitas Pekalongan mengadakan aksi kemanusiaan peduli Covid-19 pada Minggu (19/4/2020). Aksi Peduli Covid-19 dilaksanakan untuk membantu para pekerja karna dampak Covid-19 yang sedang melanda di Indonesia, dimana dampak tersebut menjadikan beberapa pekerja harian seperti ojek online dan tukang becak sepi pelanggan. Alhasil mereka mengeluhkan dan sangat membutuhkan bantuan untuk mencukupi kebutuhan sehari hari.

Rektor Universitas Pekalongan H. Suryani, S.H., M.Hum. dalam kesempatan ini hadir dalam aksi kemanusian peduli covid-19. Dalam kesempatan ini, diikuti oleh jajaran Dekanat, Dosen dan perwakilan organisasi mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Pekalongan. Dalam aksi yang membagikan 150 paket sembako ini, Dekan Fakultas Ekonomi Choliq Sabana, S.E., M.Si. mewajibkan seluruh peserta aksi untuk menggunakan masker dan tetap menjaga jarak. Bantuan diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan seperti tukang becak, tukang parkir, dan ojek online disekitar kota Pekalongan.