Dialog Ekonomi Di Era Digital Bersama Ketua KEIN RI

UNIKAL

Dialog Ekonomi di Era Digital diselenggarakan oleh Universitas Pekalongan di Auditorium Gedung F lt. 8 Unikal pada selasa, 2 April 2019. Acara ini diikuti oleh ketua organisasi dan UKM di Unikal serta perwakilan mahasiswa. Acara diawali dengan sambutan perwakilan dari wali kota Pekalongan, lalu Ketua Yayasan dan dilanjut Rektor Unikal.

Ada yang menarik dalam dialog ini karena, H. Soetrisno Bachir,S.E selaku Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional Republik Indonesia berdiri dihadapan mahasiswa dan dosen Unikal untuk menyuarakan Ekonomi di Era Digital.

Dalam pemaparannya beliau mengutarakan bahwa untuk menjadi seorang enterpreneur harus mengetahui 4 sektor yakni, sektor agrobisnis, sektor maritim, sektor industri pariwisata dan sektor ekonomi kreatif. Tidak hanya itu untuk menjadi enterpreneur diharapkan dapat merubah cara pikir agar mau menjadi pengusaha, sehingga cara hidup dan gaya hidup pun ikut berubah.