Workshop Percepatan Jafung Lektor Kepala dan Guru Besar

Percepatan Jabatan Fungsional LK dan GB

Universitas Pekalongan – Jabatan Fungsional Dosen yang selanjutnya disebut Jabatan Akademik Dosen adalah kedudukan yang menunjukkan tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak seseorang Dosen dalam suatu satuan pendidikan tinggi yang dalam pelaksanaannya didasarkan pada keahlian tertentu serta bersifat mandiri. Jabatan Akademik/Fungsional Dosen (Jafung) merupakan jabatan keahlian dengan jenjang tingkatan dari yang paling rendah sampai dengan yang paling tinggi, terdiri dari Asisten Ahli, Lektor, Lektor Kepala, serta Profesor.

Pada Selasa (30/11) Tim PAK Universitas Pekalongan bekerjasama dengan LLDIKTI VI melakukan workshop percepatan jafung Lektor kepala dan Guru Besar. Narasumber yang dihadirkan pada workshop kali ini yaitu Prof. Dr. Mualif, S.E, M.Si dan Bhimo Widyo Handoko, S.H., M.H. Sesi workshop dilaksanakan di Auditorium Gedung F lantai 8 Unikal. Tujuan diadakan workshop kali ini yaitu guna meningkatkan jabatan fungsional Lektor Kepala dan Profesor di lingkungan Universitas Pekalongan