Workshop Penyusunan RPS Universitas Pekalongan

penyusunan rps

Universitas Pekalongan – Workshop penyusunan rencana pembelajaran semester dilakukan pada Selasa (13/9). Bertempat di Gor Universitas Pekalongan, acara dihadiri oleh dosen tetap dan tidak tetap di lingkungan Universitas Pekalongan. RPS merupakan dokumen perencanaan pembelajaran yang disusun sebagai panduan bagi mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan selama satu semester untuk mencapai capaian pembelajaran yang telah ditetapkan. Penyusunan RPS didampingi oleh Ir.Mursyid, M.T selaku konsultan pengembang kurikulum pendidikan kesehatan Kemenkes.

Rektor Universitas Pekalongan menyampaikan kepada seluruh dosen dilingkungan Universitas Pekalongan bahwa peran perguruan tinggi saat ini sangat strategis, dalam penciptaan insani yang mampu beradaptasi dalam situasi ketidakpastian seperti saat ini. Oleh karena itu, Universitas Pekalongan harus mampu mengabungkan atara kecepatan dan stabilitas. Para dosen berantusias dalam workshop penyusunan RPS kali ini, ditandai dengan pengumpulan RPS oleh seluruh peserta yang hadir dalam akhir acara. Tujuan dengan diadakannya workshop RPS kali ini yaitu guna memberikan informasi kepada dosen untuk menyusun RPS secara baik yang disesuaikan dengan aspek-aspek yang ada dalam lingkungan belajar di Universitas Pekalongan.