Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah Internasional

Workshop On International Journal Writing

Berdasarkan Surat Edaran dari Dirjen Dikti Kemendiknas Republik Indonesia No : 152/E/T/2012 Tentang Publikasi karya Ilmiah, syarat kelulusan bagi calon sarjana S1, S2 dan S3, adalah harus mempublikasikan karya ilmiahnya di jurnal ilmiah. Untuk calon sarjana S-1 dan calon lulusan S-2 pada jurnal akreditasi nasional, sedang unruk calon lulusan S-3 harus mempublikasikan karya ilmiahnya pada jurnal Internasional.

Publikasi Ilmiah mempunyai banyak manfaat. Bagi ilmuwan, publikasi ilmiah terutama dari hasil riset adalah sarana untuk Sharing pengetahuan dengan sesama ilmuah dan masyarakat lainnya. Disamping itu, dipublikasikannya hasil riset dari sebuah Perguruan Tinggi akan menaikkan pamor Perguruan Tinggi tersebut di linkup nasionla maupun Internasional. Manfaat lainya adalah memperoleh angka kredit sebagai bahan kenaikan jabatan akademis bagi para dosen.

Untuk Keterangan Lebih lanjut Silahkan Download

{jd_file file==34}