Workshop Pembukaan Program Studi Pasca Sarjana

Universitas Pekalongan mengadakan workshop pembukaan program studi pasca sarjana jenjang magister pada 24 Mei 2021. Bertempat di Gedung F lantai 8 Auditorium Adaro, acara dilangsungkan dengan pengarahan oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VI, Prof.Dr. Ir. Muhammad Zainuri, DEA. mengenai kebijakan pengusulan program studi baru.

Selanjutnya acara dilanjutkan oleh Ahmad, Ph.D yang menjelaskan mengenai sistem informasi layanan perizinan kelembagaan perguruan tinggi (silemkerma). Setelah mendapatkan pengarahan, dilanjutkan workshop yang di bagi menjadi 3 tempat berdasarkan program studi yang akan mengajukan program studi magister.

Dengan adanya workshop ini, bertujuan untuk mendapatkan informasi dalam pembukaan program studi baru. Tiga Fakultas yang akan membuka program studi pasca sarjana di Universitas Pekalongan diantaranya Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Keguruan dan Pendidikan, dan Fakultas Hukum.