Wakil Rektor III Kunjungi Green House Faperta

GreenHouse

Universitas Pekalongan – Fakultas Pertanian Unikal memiliki Green House guna penelitian mahasiswa dan dosen yang berada di jalan Singosari kota Pekalongan. Green House fakultas pertanian sudah lama dikembangkan dengan melihat potensi yang ada di kota pekalongan. Pengembangan serta riset dilakukan fakultas pertanian dengan adanya green house. Mahasiswa di fasilitasi lahan yang digunakan sebagai sarana edukasi dan penelitian.

Wakil rektor III Unikal pada Rabu (15/11) melakukan kunjungan ke green house fakultas pertanian unikal guna meninjau perkembangan serta berkoordinasi dengan Dekan Fakultas Pertanian dalam pengembangan selanjutnya. Didampingi wakil dekan II dan wakil dekan III fakultas pertanian, serta mahasiswa fakultas pertanian, wakil rektor III melakukan panen buah melon yang telah ditanam di greenhouse fakultas pertanian.

Selain itu, fakultas pertanian Unikal juga memiliki unit usaha yang dinamakan sehati farm. Unit usaha ini ditujukan kepada mahasiswa dengan tujuan memberikan pengalaman serta edukasi guna menghasilkan entrepreneur dibidang pertanian