Universitas Pekalongan Jalin Kerjsama dengan Universitas Mahkota Tricom Unggul

Mou UNiversitas pekalongan dan MTU

Universitas Pekalongan kembali menyelenggarakan kerjasama dalam negeri guna menjalin kolaborasi. Kali ini Universitas Pekalongan bekerjasama dengan salah satu kampus yang ada di Medan yaitu Universitas Mahkota Tricom Unggul (MTU). Acara penandatanganan MoU tersebut dilaksanakan secara daring melalui zoom yang dihadiri oleh Rektor UNIKAL beserta jajaran dan Rektor MTU beserta jajarannya.

Acara penandatanganan MoU dilaksanaakn pada Selasa, 17/10 secara online. Perjanjian kerjasama ini membahas terkait kerjasama antara UNIKAL dan MTU dalam bidang Tri-Dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kebada masyarakat. Rektor UNIKAL menyampaikan “Kerjasama ini nantinya tidak hanya dalam Tri-Dharma tetapi juga dalam pengembangan kampus dan kerjasama dengan luar negeri. Dimana saat ini MTU dan UNIKAL sudah bekerjasama dengan mitra luar negeri. Sehingga UNIKAL dan MTU nantinya bisa berkolaborasi untuk sama-sama menjalin kerjasama dengan Universitas dari Luar” tuturnya.

Selain itu, “Implementasi dari MoU yang telah dilaksanakan agar dapat segera ditindaklanjuti dengan MoA dan IA dari masing-masing fakultas dan prodi yang ada di UNIKAL dan MTU” jelas Rektor MTU.

Harapannya setelah kerjasama ini ditandatangani dapat segera ditindaklanjuti dan dapat diisi dengan kegiatan-kegiatan yang menunjang kemajuan UNIKAL dan MTU.