pmb unikal kerjasama dengan mgbk kab batang

Universitas Pekalongan jalin Kerjasama dengan MGBK Batang untuk Penerimaan Mahasiswa Baru 2023/2024. Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Unversitas Pekalongan TA 2023/2024 akan segera dibuka pada awal tahun 2023. Panitia penerimaan mahasiswa baru gencar mengadakan sosialisasi terkait dengan jalur masuk yang dibuka di Universitas Pekalongan, serta teknis pendaftaran yang semakin mudah dan berbasis digital. Sehingga akan lebih memudahkan calon mahasiswa baru dalam proses penaftaran. Acara tersebut diselenggarakan oleh tim panitia PMB Uiversitas Pekalongan. Harapannya siswa SMA/SMK/MA yang masing ragu dan bingung akan segera terbantu dengan adanya kegiatan sosialisasi ini.

Kerjasama MGBK dengan Univeritas Pekalongan pada kesempatan kali ini mengangkat tema “Kerjasama MGBK dan Unversitas Pekalongan dalam bimbingan karir untuk pendidikan lanjut siswa di era sosial 5.0”. Acara yang dilaksanakan pada tanggal 13 Desember 2022 itu berlangsung di Auditorium Gedung F lantai 8 Universitas Pekalongan. Acara tersebut dibuka langsung oleh Rektor Universitas Pekalongan yaitu Bapak Andi Kushermanto, S.E., M.M dan dihadiri oleh Guru BK Batang.

Tujuan kerjasama MGBK Batang dan Universitas Pekalongan yaitu memberikan kemudahan dalam penyampaian informasi terkait PMB kepada siswa SMA/SMK/MA sederajat, sehingga diharapkan para Guru BK dapat membantu menyampaikan informasinya kepada para siswa di sekolahnya masing-masing.