Universitas Pekalongan dan Universitas Islam Sultan Agung Menandatangani Nota Kesepahaman untuk Meningkatkan Kerja Sama Tri Dharma Perguruan Tinggi

UNISSULA UNIKAL

Semarang, 23 Agustus 2023 – Universitas Pekalongan dan Universitas Islam Sultan Agung secara resmi menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) pada tanggal 23 Agustus 2023, dalam upaya untuk memperkuat kerja sama dalam bidang pendidikan tinggi. Penandatanganan MoU ini berlangsung di kampus Universitas Islam Sultan Agung dan dihadiri oleh Rektor Universitas Pekalongan, Andi Kushermanto, S.E., M.M., serta Rektor Universitas Islam Sultan Agung, Prof. Dr. Gunarto, S.H., M.Hum.

Penandatanganan MoU ini merupakan langkah penting dalam memperkuat hubungan antara kedua perguruan tinggi dan bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, juga pengembangan kelembagaan dan penguatan Merdeka Belajar Kampus Merdeka. MoU ini akan mencakup berbagai aspek kerja sama, termasuk pertukaran mahasiswa dan dosen, penelitian bersama, pengembangan kurikulum, serta berbagi sumber daya akademik.

Kedua universitas telah lama berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi kepada mahasiswa dan memiliki reputasi yang baik dalam pelaksanaan tri dharma. MoU ini akan memperkuat posisi keduanya sebagai perguruan tinggi yang berkualitas.

Kerja sama ini juga diharapkan akan memberikan manfaat jangka panjang bagi seluruh civitas akadekika kedua universitas dan masyarakat sekitar. Universitas Pekalongan dan Universitas Islam Sultan Agung berharap dapat menjalankan proyek-proyek kolaboratif yang bermanfaat bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di masa depan.

Kedua universitas berencana untuk segera memulai implementasi kerja sama ini dan akan terus bekerja sama untuk mencapai tujuan bersama dalam bidang pendidikan tinggi.