Unikal Teken MoU dengan Universitas Vietnam

5-HL-FA-Unikal-Teken-MoU-dengan-Universitas-Vietnam-1

OTA PEKALONGAN  – Dalam rangka meningkatkan kerjasama Internasional, Universitas Pekalongan (Unikal) melebarkan sayap dengan menandatangani MoU bersama Universitas di Vietnam, yaitu An Giang University dan Dong Do University, Rabu (14/11) di Dong Do University.

Dikatakan Kepala IO Unikal Dwi Agustin, menambahkan bahwa dalam MOU yang ditandatangi tersebut ada beberapa program kerjasama yang disepakati untuk dilakukan yaitu pertukaran pelajar, pertukaran staf pengajar, riset bersama, publikasi bersama, dan juga pengadaan konferensi internasional bersama.

“Kalau kemarin kita sudah berjalan dengan Brunei, nah bulan November ini kita 2 sekaligus di Universitas Vietnam,” ucap Agustin, sapaan akrabnya.

Unikal sendiri mengirimkan dua delegasinya yakni Dr Chalimah MM selaku wakil rektor I Unikal bersama Dwi Agustina SPd MPd BI PhD selaku Kepala Internasional Office Unikal ke Vietnam untuk menandatangani MoU dengan Dong Do University.

“Kami berharap, MoU yang telah ditandatangani diharapkan dapat ditindaklanjuti dengan program kerjasama yang riil, sehingga kerjasama internasional dapat benar benar terwujud. Kedepannya, harapannya Unikal dapat terus mengembangkan kerjasama dengan perguruan tinggi dari negara lain,” pungkasnya. (mal)

sumber : radar pekalongan