UNIKAL Tandatangani MoU dengan ICCCM

Mou Unikal dengan ICCCM

International Cultural Communication Center Malaysia (ICCCM) merupakan pusat komunikasi budaya internasional yang menyelenggarakan pelatihan dan pertukaran pendidikan. Acara penandatangan MoU antara UNIKAL dan ICCCM dilaksanakan pada Selasa, 12/08/23. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Ruang Adaro 2 Lt. 7 UNIKAL secara desk to desk. MoU tersebut ditandatangi langsung oleh Rektor Universitas Pekalongan Bapak Andi Kushermanto, S.E., M.M dari UNIKAL dan Ibu Loo Hui Ann selalu Regional Director ICCCM.

Kegiatan penandatangan MoU tersebut turut dihadiri oleh Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, dan Wakil Rektor II, Direktur PPdK, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta tim PPdK. “Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kesempatan tidak hanya bagi mahasiswa, tetapi dapat pula melibatkan dosen pada kegiatan publikasi bersama dalam skala internasional” ujar Rektor UNIKAL. Selain itu Regional Director ICCCM, Ibu Loo Hui Ann menjalaskan bahwa kerjasama ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan dosen UNIKAL dalam menempuh karir dan pendidikan pada skala nasional maupun international.

Implementasi yang akan dilaksanakan oleh UNIKAL dan ICCCM dalam waktu dekat yaitu pelaksanaan Program Foreign Language and Skill Training (FLST) dengan Tema Cross Border E-Commerce dengan partner dari ICCCM yaitu Wuhan University-China.