UNIKAL SABET 6 EMAS DI POM RAYON 3 JATENG

Universitas pekalongan sabet 6 emas pada Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) Rayon 3 Jawa Tengah yang diselenggarakan di Purwokerto tanggal 18 – 19 Mei 2013.

Dari 63 kontingen yang dikirimkan mewakili 7 cabang olahraga dari 13 Cabor yang dipertandingkan. Diantaranya Futsal, Karate, Pencak Silat, Tenis Meja, Bola Volly, Basket dan Bulu tangkis. Dari ke tujuh cabang olahraga yang dipertandingkan tersebut Universitas Pekalongan berhasil menggondol 6 emas, 1 perak dan 4 Perunggu.

Nurul Huda Wakil Rektor III yang membawahi bidang kemahasiswaan mengatakan, 6 emas yang berhasil di raih dari cabang olahraga Silat mendapatkan 2 emas atas nama Suhastian kelas G dan Rr.Ratna Yudhi Arini kelas B, cabor karate 1 emas atas nama Muhammad Yasir Arafat dan 3 perunggu atas nama Edi Raharjo, Alan Andrianto serta Gladis Intan.

Dua emas lainnya di dapat dari cabor tennis meja tunggal putra dan putri atas nama Darul Riyanto dan Tutik Isnaini. Dan medali emas terakhir diraih pada cabor bola volly putra yang telah mengalahkan team bola volly UNSOED di babak semi final dan UMP Purwokerto pada putaran final. Sementara itu team futsal Universitas Pekalongan mampu melaju sampai putaran final dan raih medali perak, namun pada turnamen futsal se jawa yang diselenggarakan di STAIN Pekalongan  pada waktu yang sama, team futsal UNIKAL berhasil menjadi juara I setelah menumbangkan Universitas Muhammadiyah Malang tanggal 19 mei 2013 lalu.

Nurul Huda menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh para atlit Universitas Pekalongan tersebut. Apresiasi itu di wujudkan dengan komitmen UNIKAL untuk memfasilitasi kegiatan kemahasiswaan dan juga memberikan berbagai bentuk beasiswa bagi mahasiswa yang berprestasi tersebut. Diharapkan hal ini mampu memacu semangat juang bagi para mahasiswa untuk lebih berprestasi lagi.