Unikal Ikuti Unnes Capital Market Competition 2018

ucmc 18

Akhsanu Fikri dan Indriyanitelah mengikuti kegiatan kompetisionline tradingyang diadakan pada tanggal 28 Mei – 8 Juni 2018 oleh UKM Pasar Modal Universitas Negeri Semarang(Unnes Stock Exchange Study Forum). Dari 130tim pesertaUnnes Capital Market Competition (UCMC) 2018 se-Indonesia di ambil 14 besar. Salah satu 14 Besar tim yang lolos adalah tim dari Universitas Pekalonan yang selanjutnya di undang untuk mengikuti tahap kompetisi selanjutnya di kampus Universitas Negeri Semarang pada tanggal 19 – 22Juli 2018.

Serangkaian acara yang di lakukan pada tanggal tersebut yaitu Grand Opening dan Technical Meeting,Lucky Test, Focus General Discussion. Best of The Rest, Investor Gathering, Beauty Contest, Field Trip, Gala Dinner serta Awarding Night.Dari 14 besar dipilih 7 besar berdasarkan penilaian 40% Paper, 30% Lucky Test dan 30% Focus General Discussion, tim yang lolos 7 besar berasal dari Universitas Atma Jaya Yogyakarta, Universitas Negeri Semarang, Universitas Diponegoro Semarang, STIE Kesaktian Bogor, Universitas Brawijaya Malang dan Universitas Internasional Semen Indonesia Gresik.

upacara penyerahan penghargaan 1

Finalis yang lolos 7 Besar harus mempresentasikan paper yang sudah dibuat oleh tim tersebut dan dinilai oleh Juri. Dan yang menjadi 3 besar adalah STIE Kesaktian Bogor, Universitas Atma Jaya Yogyakarta, dan Universitas Negeri Semarang. Tim dari Universitas Pekalongan (UNIKAL) masuk dalam 14 besar peserta terbaik UCMC 2018, dan salah satu anggota tim dari UNIKAL yaitu Indriyani berhasil memperoleh predikat Best Of The Rest (BOTR), BOTR adalah salah satu babak di UCMC 2018 dimana setiap finalis membuat kelompok baru yang telah ditentukan oleh panita dan memecahkan sebuah kasus tentang pasar modal di Indonesia.