Unikal Adakan Kerjasama Penguatan Pendidikan dengan Institut Pertanian Bogor

Universitas Pekalongan – MoU tentang penguatan pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat dan pengembangan kelembagaan ditandatangani Rektor Unikal Andi Kushermanto dan Rektor IPB Arif Satria disaksikan Ketua Pengurus Yayasan Samarthya Mahotsaha Paramadharma, Mohamad Rizal di Gedung Olah Raga dan Kesenian Unikal, Kamis (8/6).

Rektor Unikal mengatakan, saat ini eranya kolaborasi, bukan kompetisi. Karena itu, Unikal terus membangun jejaring seluas-luasnya dan berkolaborasi dengan beberapa perguruan tinggi, salah satunya IPB. “IPB keunggulannya pertanian. Sejak dipegang oleh Prof. Arif Satria, perkembangannya begitu luar biasa,” kata Andi.

Sehingga Unikal merasa harus banyak belajar dengan IPB, terutama tentang bagaimana mengembangkan produk-produk inovasi dari mahasiswa yang ditampilkan ke masyarakat agar bisa memberikan nilai tambah untuk menghadapi perubahan.

Menurut Andi, Unikal sudah membangun Green House. Ia berharap, dengan adanya MoU tersebut, green house Unikal bisa lebih berkembang. Selain itu, setelah penandatanganan MoU tersebut, diharapkan ada tindak lanjut dengan kegiatan-kegiatan yang lebih konkret, misalnya penelitian bersama.