Tax Center Unikal Buka Lowongan Relawan Pajak

tax Center

Tax Center Universitas telah membuka lowongan bagi mahasiswa semester V dan VII untuk magang di Kantor Pajak Pratama Pekalongan dan Kantor Pajak Pratama Batang. Selain bagi mahasiswa lowongan ini juga dibuka bagi seluruh  Universitas yang ada diwilayah Pekalongan. Kegiatan relawan ini bekerjasama denga Dirjen Pajak (DJP). Pendaftaran dibuka sejak 14 s/d 31 Desember 2019. Setelah melakukan pendaftaran mahasiswa yang mendaftar akan mengikuti seleksi untuk calon relawan pajak.

Seleksi dimulai 5 s/d 9 Januari 2020 dan dilaksanakan sejak pagi hingga siang hari. Antusias para peserta yang mengikuti seleksi relawan pajak ini baru terlihat pada hari kedua proses seleksi. Semula peserta yang mendaftar dalam kegiatan relawan pajak ini berjumlah 110 orang, namun yang lolos dalam seleksi ini hanya 22 orang. Tindak lanjut dari proses seleksi ini adalah pengumuman bagi mahasiswa yang lolos adalah diberi pelatihan dan levelling. Diharapkan para peserta relawan pajak ini dapat mengeluarkan kompetensi terbaik dalam mengikuti semua prosedur sampai tahap nanti akan ditempatkan di KPP Pekalongan ataupun KPP Batang.

youtube abonnees kopen