Sosialisasi PKM Untuk Mahasiswa Bidikmisi Unikal

🗓 Rabu, 31 Agustus 2019
⏰ 09.00 -12.00 WIB
🏠 Ruang C105 Gedung C lt 1 Unikal

Acara tersebut dilaksanakan untuk mensosialisasikan program kreativitas mahasiswa tahun usulan 2019. Bidang kemahasiswaan UNIKAL pada tahun ini mengharapkan agar mahasiswa Bidikmisi aktif berkontribusi dalam Seleksi Internal PKM agar kreativitas mahasiswa selalu diasah dan dituangkan dalam bentuk karya ilmiah.

Pada acara tersebut terdapat 2 (dua) materi utama. Materi pertama tentang penelitian beserta manfaatnya dan peran mahasiswa Bidikmisi dalam penelitian UNIKAL yang disampaikan oleh Bapak Sajuri, M. P. selaku dosen pembimbing UKM khusus penelitian dan pengabdian masyarakat, selain itu beliu juga menjelaskan tentang program hibah bina desa karena sebagian besar mahasiswa Bidikmisi juga tergabung dalam ormawa kampus yang aktif melakukan program kerja.

sosialisasi PKM

Materi yang kedua tentang penyusunan proposal PKM sesuai dengan panduan yang sistematis yang disampaikan oleh Luthfia Qothrun Nada selaku mahasiswa yang lolos PKM tahun usulan 2017 pendanaan tahun 2018.