Seminar Nasional Dalam Rangka Dies Natalis Unikal ke 37

Seminar Nasional Diesnatalis Unikal 37

Perkembangan industri 4.0 yang erat hubungannya dengan modernisasi diberbagai sektor. Mengahadapi era industri 4.0 saat ini, UMKM harus memapu beradaptasi agar dapat bersaing secara komprehensif ataupun unggul dengan memanfaatkan berbagai kemajuan teknologi digital yang ada. Pengembangan start up bidang e-commerce menjadi langkah yang tidak bisa dilewatkan oleh pelaku UMKM.

Seminar nasional dalam rangka Dies Natalis Unikal ke 37 membahas materi terkait dengan pengembangan sumberdaya wilayah pesisir, UMKM. Selian itu juga mengupas mengenai peranan BI dan perguruan tinggi dalam mengembangkan UMKM di era revolusi industri 4.0.

Seminar Nasional yang mengusung tema “Pengembangan Sumberdaya Wilayah  Pantura Dalam Rangka Penguatan Ekonomi Kreatif Di Era Revolusi Industri 4.0”  diadakan di gedung C Universitas Pekalongan. Dengan narasumber Joni Marsius – KepalaKantor Bank Indonesia Tegal, H. Wihaji S.Ag.,M.Pd – Bupati Kabupaten Batang, Dr. Mahirun, S.E.,M.Si- Ketua LPPM Universitas Pekalongan,dan Taufan B. Umbara- Bussiness Strategic Advisor.

Seminar nasional kali ini juga terdapat kegiatan pengumpulan makalah.Tema pengumpulan makalah dengan tema Peluang dan Tantangan UMKM di Era Global,Pengembangan UMKM dari berbagai Aspek, Pemanfaatan Teknologi Informasi dalam Pengembangan UMKM, Regulasi dan Kebijakan Hukum UMKM di Era Global, Peran Perbankan dalam Meningkatkan Daya Saing UMKM, dan Optimaliasi Penelitian & Pengabdian Masyarakat dalam Pengembangan UMKM.