Seminar Fakultas Ekonomi Peran Mahasiswa Sebagai Agent of Change di Era 4.0

AGENT OF CHANGE

Fakultas Ekonomi Universitas Pekalongan pada Senin (16/12) mengadakan seminar dengan tema “Peran Mahasiswa Sebagai Agent of Change di Era 4.0″. Acara ini dilatar belakangi oleh hadirnya sistem revolusi industri 4.0 yang mana banyak pendapat menyatakan ini adalah salah satu momok yang sangat menyeramkan dikalangan mahasiswa di seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Karakteristik revolusi industri 4.0 ditandai dengan berbagai teknologi terapan, salah satu nya adalah sistem teknologi dan informasi  yang mampu mengadopsi kemampuan manusia (artificial intelligence). Revolusi industri terkini mendorong sistem otomasi dalam semua proses aktivitas ekonomi. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat pesat memberikan dampak yang besar terhadap kehidupan manusia. Teknologi internet yang semakin masif tidak hanya menghubungkan jutaan manusia di seluruh dunia tetapi juga telah menjadi basis bagi transaksi perdagangan dan transportasi secara online.

Seminar yang menghadirkan pemateri Endang Tri K. Sukarso (Human Capital Group Director in PT Solo Murni Group) dan Arif Budiharjo , S.E., M.Si (Dosen Manajemen Universitas Pekalongan) dihadiri oleh lebih dari 300 mahasiswa. Dilaksanakan di Auditorium Gedung C lantai 3 Universitas Pekalongan, acara ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada mahasiswa tentang perubahan dalam dunia kerja atau informasi yang lain yang dibutuhkan serta meningkatkan kreativitas dan mendorong mahasiswa agar lebih aktif menjadi agent of change.

youtube views kopen