SELAMAT KEPADA PIKMA SRIWIJAYA JUARA PIK-R UNGGULAN TERBAIK 1 TINGKAT JAWA TENGAH

Pusat Informasi Konseling Remaja ( PIK R ) adalah suatu wadah kegiatan program (Penyiapan Kehidupan Berkeluarga Bagi Remaja ( PKBR ) yang dikelola dari, oleh dan untuk remaja guna memberikan pelayanan informasi, dan konseling kesehatan reproduksi serta penyiapan kehidupan berkeluarga. PIK R sebagai wadah konsultasi tentang kesehatan reproduksi untuk mengatasi permasalahan yang menghadang masa depan kaum muda. PIKMA Sriwijaya Universitas Pekalongan mengikuti lomba PIK-R Unggulan Jawa Tengah dan lolos sebagai juara 1.

Penerimaan penghargaan oleh Bapak Guberner Jawa tengah Ganjar Pranowo dan Ibu Gubernur Siti Atiqoh Kepada PIKMA Sriwijaya Universitas Pekalongan Sebagai Juara 1 PIK-R Unggulan Jawa tengah dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional tahun 2022.  Penyerahan dilaksanakan pada Selasa (28/6). PIKMA Sriwijaya Unikal selanjutnya mempersiapkan PIK-R tingkat nasional.