Sekolah Pasar Modal Level 1

pamflet spm lv 1

Sekolah Pasar Modal Level 1 merupakan kegiatan pembukaan akun rekening saham bagi mahasiswa Universitas Pekalongan maupun masyarakat umum. Setelah membuka akun rekening saham, selanjutnya peserta akan mengikuti kegiatan sosialisasi yang memberikan gambaran umum tentang pasar modal, investasi (khususnya investasi
saham), dan cara berinvestasi saham di pasar modal Indonesia.

Kegiatan ini merupakan sebuah sosialisasi yang bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan minat mahasiswa maupun masyarakat dalam berinvestasi di pasar modal. Tema kegiatan Sekolah Pasar Modal Level 1 tahun 2021 adalah “KELADI (Kenali Langkah Awal dalam Investasi)”. Acara Sekolah Pasar Modal Level 1 ini, dilaksanakan secara Online melalui platform Google Meet pada hari Minggu, 22 Agustus 2021.

Dalam kegiatan ini, akan ada penyampaian materi mengenai gambaran pasar modal yang akan disampaikan oleh pemateri dari Bursa Efek Indonesia dan Phintraco Sekuritas. Dengan adanya penyampaian materi tersebut, diharapankan dapat menambah pengetahuan para peserta. Sehingga peserta mempunyai kesadaran akan pentingnya menjadi seorang investor yang berkontribusi membangun perekonomian Indonesia menjadi lebih baik.