Rebut 230 Beasiswa S-1&S-2 Tanoto Foundation!

JAKARTA – Masih ada sekitar dua minggu lagi untuk mendaftar ke program beasiswa Tanoto Foundation National Champion Scholarship. Syarat utamanya, pastikan kamu terdaftar pada tujuh perguruan tinggi mitra Tanoto Foundation untuk jenjang sarjana (S-1) dan empat kampus negeri untuk jenjang magister (S-2).

Beasiswa S-1 akan diberikan kepada para mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Indonesia (UI), Universitas Jambi (Unja), Universitas Riau (Unri), dan Universitas Sumatera Utara (USU). Sementara itu, beasiswa S-2 dialokasikan untuk mahasiswa empat PTN yakni IPB, ITB, UGM, dan UI.

Seperti dilansir laman Tanoto Foundation, Selasa 929/1/2013), syarat umum pelamar beasiswa Tanoto Foundation untuk jenjang S-1, harus berusia maksimal 21 tahun dengan Nilai Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 3,00 (skala 4,00). Lulusan SMA atau mahasiswa yang baru duduk di tahun pertama kuliah juga bisa kok, mendaftar. Syaratnya, minimal nilai rata-rata rapor kelas XII adalah 8,00 (skala 10).

Pada jenjang S-2, usia pelamar beasiswa maksimal 40 tahun. Pelamar juga disyaratkan memiliki pengalaman kerja minimal dua tahun setelah menyelesaikan program S-1. Nilai minimal IPK yang harus dimiliki pelamar yaitu 3,25 (skala 4,00). Pelamar yang baru duduk di tahun pertama jenjang pendidikan S-2 juga boleh mendaftar dengan nilai IPK S-1 minimal 3,25 (skala 4,00).

Beasiswa Tanoto Foundation ini meliputi biaya kuliah setiap semester dan tambahan biaya hidup. Untuk S-1, penerima beasiswa akan mendapatkan biaya kuliah hingga Rp3 juta dan tunjangan bulanan Rp500 ribu. Sedangkan penerima beasiswa S-2 akan mendapatkan biaya kuliah hingga Rp15 juta dan tunjangan bulanan Rp1,2 juta.

Seleksi akan dilakukan bertahap, mulai dari seleksi dokumentasi, psikotes, hingga wawancara. Ayo bersiap, karena pendaftaran dibuka hingga 18 Februari 2013. Informasi lengkap tentang beasiswa ini dan berkas apa saja yang perlu dilengkapi bisa disimak di laman www.tanotofoundation.org.

Good Luck Guys !!!

Sumber: kampus.okezone.com