745 Mahasiswa UNIKAL Mengikuti Pembekalan KKN Posdaya 2011

Mahasiswa Universitas Pekalongan (UNIKAL) diharapkan mampu menerapkan berbagai disiplin keilmuannya, agar dapat memecahkan beragam permasalahan yang terjadi di masyarakat. Pembekalan KKN Posdaya dilaksanakan pada tanggal 12 Juni 2011, yang dimulai pada jam 07.30 sampai jam 16.30 di lingkungan UNIKAL yang diikuti oleh 745 peserta.

Pemberian pembekalan KKN Posdaya memiliki tujuan dari sisi mahasiswa dan masyarakat. Dari sisi mahasiswa yaitu mereka harus multidisiplin dalam memecahkan suatu permasalahan. Sedangkan dari sisi masyarakat yaitu dengan kehadiran mahasiswa, Masyarakat bisa terbantu, memberdayakan kegiatan dalam masyarakat agar berjalan efektif dan dapat menyempurnakan lebih lanjut.

Pemberian pembekalan KKN didalam ruanga dengan penggabungan mahasiswa beberapa fakultas semester 6, mulai dari Fakultas Ekonomi, Kesehatan, Perikanan, hingga Pendidikan, yang telah dibentuk dalam kelompok koordinasi desa (KOrdes). Pembekalan KKN berisi materi yaitu teknis survei mencari data, membuat program, melaksanakan program dan cara melaporkan pelaksanaan program.