Prodi Teknologi Batik Raih Juara dalam Pekan Batik Nusantara

prodi teknologi batik

Dalam acara Pekan Batik Nusantara Dalam rangka memperkenalkan Batik ke mancanegara dan meningkatkan pemasaran batik secara global, Pemerintah Kota Pekalongan menggelar kembali Pekan Batik Nusantara 2018. Berbagai karya batik disuguhkan dalam gelaran Pekan Batik Nusantara . Tidak hanya karya lokal, karya batik dari tanah Sumatra, Kalimantan, dan berbagai pengerajin batik dari daerah di Indonesia ikut memeriahkan acara.

prodi teknologi batik

Pekan Batik Nusantara juga mengadakan kostum karnaval. Kostum karnaval hasil karya tim mahasiswa dan alumni Prodi Teknologi Batik Universitas Pekalongan meraih :

Juara 1 (Kostum Putri Merak dari Negri Tirai Bambu)

Juara 2 (Kostum The Queen of Mesir)

prodi teknologi batik

Dalam rangka kegiatan Lomba Kostum Karnaval PBN 2018 Tema “Pesona Batik Peranakan Wujud Akulturasi Budaya”

Terimakasih kami ucapkan atas support dan do’a yang luar biasa dari segenap civitas akademika Universitas Pekalongan dan semua pihak yang tidak bisa kami sebut satu persatu 🙏

Semoga mahasiswa Prodi Teknologi Batik Unikal makin kreatif dalam berkarya dan bertalenta.