PKK Ormawa Lembaga Kajian Mahasiswa Desa Mendolo Lebakbarang

Universitas Pekalongan – Lembaga Kajian Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Pekalongan pada Selasa (8/8) mengadakan sekolah lingkungan guna pemanfaatan hutan secara efektif di desa Mendolo, Kecamatan Lebakbarang, Pekalongan. Wakil Rektor II dan III Universitas Pekalongan, Dr. Achmad Soeharto, S.H dan M. Fajru Sidqi, S.Pd.,M.Hum meresmikan kegiatan tersebut secara simbolis dengan melepaskan 2 ekor burung ke alam liar dengan harapan agar ekosistem di Desa Mendolo tetap seimbang. Dr. Achmad Soeharto, S.H menyampaikan bahwa generasi mendatang memiliki hak yang sama dengan generasi sekarang untuk dapat merasakan hidup berdampingan dengan alam yang masih lestari. Kegiatan sekolah lingkungan ini bertujuan untuk memberikan edukasi tentang dampak buruk dari perburuan liar yang masih terjadi, karena aktifitas tersebut dapat mengganggu keseimbangan ekosistem di Desa Mendolo.