Pentingnya Etik Bagi Penelitian Kesehatan

Stadium General Pentingnya Etik Bagi Penelitian Kesehatan

Universitas Pekalongan- STADIUM GENERAL oleh Komite Etik Penelitian Kesehatan (KEPK) dilaksanakan di Auditorium gedung C lantai 3 Universitas Pekalongan (12/4/19). Stadium General dihadiri Prof. Dr. dr. Oktia Woro Kasmini Handayani, M.kes selaku reviewer dari Universitas Negeri Semarang sebagai pembicara.

Dalam penyampaian materi beliau memberikan beberapa pesan baik untuk civitas akademika maupun dosen di lingkungan fakultas ilmu kesehatan dalam melakukan penelitian “Jujur dengan data yang diambil karena mahasiswa adalah harapan bangsa untuk perkembangan bangsa. Dewasa ini banyak mahasiswa yang lebih menyukai memilih subyek penelitian yang mudah Baik mudah dihubungi maupun mudah dikenal” begitu pesan untuk civitas akademika.

Selain itu tidak lupa pula pesan untuk dosen Universitas Pekalongan yang sedang dalam proses membimbing mahasiswa. Menurutnya, sebagai dosen seharusnya menggiring mahasiswa untuk menentukan keputusannya sendiri bukan memaksakan kehendak dari dosen pembimbing.

Sumber: LPM SUAKA UNIKAL