Penandatanganan MoU Antara Univesitas Pekalongan dengan Kantor Perwakilan Bank Indonesia Tegal

Universitas Pekalongan melakukan penandatanganan MoU kepada perwakilan Bank Indonesia Tegal dalam rangka kerjasama pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Acara yang di langsungkan di Gedung F lantai 8 Universitas Pekalongan sekaligus diadakan sosialisasi kemandirian sistem pembayaran.

Kepala KPwBI Tegal, Joni Marsius, mengatakan MoU diteken dalam rangka kerjasama antara Universitas Pekalongan dan Bank Indonesia di beberapa bidang khususnya tri dharma perguruan tinggi. Dikatakan Joni, sebelumnya Bank Indonesia sudah beberapa kali bekerjasama dengan Universitas Pekalongan salah satunya saat Unikal membantu BI untuk merevitalisasi tambak dan mengkonversi lahan sawah menjadi tambak untuk fakultas Perikanan Universitas Pekalongan.

Sosialisasi kemandirian sistem pembayaran yang dituturkan oleh Joni, sekaligus mengenalkan Gerbang Pembayaran Nasional (GPN) yang menjadi kemandirian  pembayaran non tunai di Indonesia.

Kerjasama yang di susun dalam waktu dekat oleh Universitas Pekalongan dengan Bank Indonesia yaitu magang bagi mahasiswa fakultas ekonomi Universitas Pekalongan di Bank Indonesia, agar para mahasiswa mengetahui fungsi dan tugas Bank Indonesia.