Penandatanganan MoU antara Universitas Pekalongan dan Muamalat Institute

Mou Unikal dengan Muamalat Institute

Muamalat Institute atau MI merupakan salah satu lembaga memberikan jasa di bidang research, training, consulting & publication. Pada hari Selasa 07/03/2023, telah dilaksanakan penandatanganan MoU antara UNIKAL dan MI yang bertujuan untuk kepentingan bersama dibidang pendidikan, tidak hanya dari bidang ekonomi atau fakultas ekonomi. MoU ditandatangani oleh Rektor UNIKAL yaitu H. Andi Kushermanto, S.E., M.M dan Bapak Anton Hendrianto selaku Executive Director dari MI. Selain penandatangan MoU dilaksanakan pula penandatangan MoA meliputi fakultas ekonomi dan bisnis, fakultas hukum, fakultas prikanan, fakultas pertanian, fakultas ilmu ksehatan, fakultas keguruan dan ilmu pendidikan, dan fakultas farmasi.

Kerjasama tersebut meliputi tri-dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian. Salah satu implementasi yang akan segera dilaksanakan yaitu seminar softskill untuk calon wisudawan UNIKAL. Acara tersebut turut dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor I, Wakil Rektor II, dan Wakil Rektor III UNIKAL di Auditorium Sriwijaya.

Selain itu acara tersebut dihadiri oleh Direktur PPdK, Ketua Lembaga di UNIKAL, dan Dekan di Lingkungan kampus UNIKAL. Penandatangan MoA ditandatangani oleh Dekan dan perwakilan dari MI yaitu Bapak Anton Hendrianto