Pelatihan Soft Skill Mahasiswa oleh United Bali Muda (UBM) Jakarta

Kegiatan bertajuk Seminar dan Workshop yang bertema “Membangun Pribadi Hebat menuju Bangsa Bermartabat” ini didedikasikan oleh United Bali Muda (UBM) Jakarta untuk mahasiswa UNIKAL dan BEM se Jawa dan Sumatera, berlangsung di Kampus UNIKAL pada tanggal 23 – 24 Desember 2008. Melalui kegiatan ini para mahasiswa diajak untuk berpikir positif dan membangun kepercayaan diri guna mempersiapkan masa depannya.  Masa depan diukir dan ditentutan oleh diri sendiri dan bukan oleh orang lain.

Sebagai bos UBM, Ir. Hepi Trenggono, sosok sukses yang kelahiran Batang ini, mengajak kepada seluruh mahasiswa untuk tidak menyerah pada keadaan, Pada kesempatan ini diberikan juga beasiswa “Inspiring Student” dari UBM Center untuk dua orang mahasiswa UNIKAL, yaitu Dian Bawono dari Fakultas Pertanian dan Lilik Eva Mariana dari Fakultas Ekonomi, yang dinilai layak menjadi model mahasiswa yang memiliki keterbatasan ekonomi, tetapi punya kemauan keras untuk maju meraih masa depannya.
Kegiatan selama 2 hari ini dihadiri oleh lebih dari 200 mahasiswa dari 13 perguruan tinggi.