National Seminar of Public Health 2023

Seminar Nasional kesmas

Universitas Pekalongan – Program studi S1 Kesehatan Masyarakat mengadakan seminar nasional pada Rabu (15/6) bertempat di gedung olah raga dan kesenian Universitas Pekalongan. Seminar nasional kali ini mengusung tema “Tenaga Kesmas Profesional di Era Smart Society 5.0”. Sebagai Pemateri yaitu Caswiyono Rusdie Cakrawangsa, M.IP Staff khusus mentri ketenagakerjaan Republik Indonesia dan Ristiawati, S.Km., M.Kes dosen program studi S1 Kesehatan Masyarakat.

Bapak Caswiyono menyampaikan materi terkait peluang tenaga kesmas di dunia kerja, penyempaian dilakukan secara hybrid yang diikuti lebih dari 200 mahasiswa baik dari Universitas Pekalongan dan mahasiswa di Indonesia. Ristiawati sebagai pemateri kedua menjelaskan mengenai tenaga kesehatan masyarakat di era society 5.0. Tujuan diadakan seminar nasional ini yaitu mendorong mahasiswa untuk dapat mempersiapkan diri dalam dunia kerja, dimana perkembangan teknologi yang begitu pesat.