Mahasiswa Unikal Lolos National University Debating Championship 2023

nudc 2023

Universitas Pekalongan –  Lomba debat mahasiswa antarperguruan tinggi kembali diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia, Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. National University Debating Championship (NUDC) merupakan lomba debat mahasiswa antarperguruan tinggi dengan menggunakan Bahasa Inggris. Universitas Pekalongan mengusung Bondan Dharma Putra sebagai debaters, Widya Aini sebagai debaters dan Eka Maurina Rahma as N1 Adjudicator.

NUDC tingkat LLDIKTI Wilayah VI dilangsungkan pada Sabtu – Minggu , 20-21 Mei 2023. Ketiganya berhasil lolos ketingkat nasional. Sejak tahun 2008, lomba debat mahasiswa ini telah menjadi arena positif bagi mahasiswa se-Indonesia untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berpikir kritis dan berkomunikasi, meningkatkan kepercayaan diri, mengembangkan jejaring antar perguruan tinggi, dan memupuk rasa kebanggaan terhadap kebhinekaan bangsa dan budaya. Semoga para mahasiswa Universitas Pekalongan dapat memberikan hasil terbaik dalam ajang NUDC 2023 tingkat nasional.