Mahasiswa Unikal Jadi Duta Generasi Berencana Kota Pekalongan 2023

duta genre 2023

Universitas Pekalongan – Pemerintah Kota Pekalongan melalui Dinas Sosial, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinsos-P2KB) kembali mengadakan Pemilihan Lomba Duta Genre. Mahasiswa Universitas  Atina Hima Suaida program studi pendidikan matematika, dinobatkan sebagai Duta Genre Kota Pekalongan Tahun 2023 setelah melalui proses penjurian yang ketat. Penobatan dan penghargaan dilakukan oleh Walikota Pekalongan, H. A Afzan Arslan Djunaid, bersama dengan Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Hj. Inggit Soraya, dalam acara Malam Grandfinal Duta Genre Kota Pekalongan Tahun 2023 yang berlangsung di Hotel Howard Johnson Pekalongan pada 23 September 2023.

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) RI, DR (HC). dr. Hasto Wardoyo, Sp.OG (K), Kapolres Pekalongan Kota, AKBP A. Recky Robertho, Dandim 0710/Pekalongan, Letkol Inf Rizky Aditya, para Forkopimda, para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, penyuluh KB, dan undangan lainnya.

Para Duta Genre yang terpilih memiliki tugas penting yaitu menjadi perpanjangan tangan pemerintah dalam menjalankan empat program utama, yaitu mencegah pernikahan usia anak, menjadi duta anti narkoba, mengatasi pergaulan bebas, dan menjadi duta atau generasi anti stunting. Mereka diharapkan dapat menjadi penggerak di kalangan teman sebaya dan masyarakat dalam membantu pemerintah menjalankan program keluarga berencana dan upaya-upaya lainnya.