Mahasiswa Kyrgyzstan Ikuti Short Course Batik dan Jamu di Unikal

Universitas Pekalongan -Program short course UNIKAL menerima mahasiswa asing dari Kyrgyzstan pada Minggu (28/05/2023). Mahasiswa asing tersebut saat ini sedang menempuh pendidikan di salah satu kampus di semarang. Program short course yang diselenggarakan UNIKAL yaitu berkaitan dengan Batik dan Jamu. Batik dan Jamu menjadi salah satu hal unik dan menarik untuk dipelajari oleh warga negara asing. Sebelumnya peserta short course telah mendapatkan materi secara online dan offline serta pada hari puncaknya yaitu praktik pembuatan batik dan jamu. Pada kesempatan kali ini mahasiswa peserta short course berkesempatan untuk belajar membuat batik dan membuat jamu.

Pembukaan acara short course batik dan jamu dibuka langsung oleh Bapak Andi Kushermanto, S.E., M.M selaku Rektor UNIKAL. Acara tersebut turut dihadiri oleh Ibu Dr. Chalimah selaku Dikrektur PPdK beserta tim. Kaprodi D3 Farmasi dan Kaprodi Teknologi Batik.

Praktik pembuatan batik dibimbing langsung oleh Bu Maghfiroh, S.Si., M.Si selaku kaprodi Teknologi Batik di laboratorium pembuatan batik. Sementara pembuatan jamu dibimbing langsung oleh kaprodi D3 farmasi yaitu Ibu Nur Ermawati, S.Farm., M.Farm., Apt. Selain itu mahasiswa peserta short course juga diajak city tour ke museum batik pekalongan.