Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional

Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional 2022 dilaksanakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unikal pada Sabtu (13/8). Kali ini lomba karya tulis ilmiah yang diadakan mengusung tema “Kesiapan Generasi Muda Menghadapi Era Disrupsi Pada Ekonomi Digital”Acara yang diikuti oleh seluruh mahasiswa di Indonesia ini, telah menyaring 7 Tim yang masuk dalam babak final. Tujuh tim tersebut diantaranya mahasiswa Unikal, Unnes, Unaki, Institut Asia serta UIN Gusdur. Selaku dewan juri dalam lomba tersebut yaitu Dr. M. Shofiyuddin,M.Si dari Universitas Pekalongan, Dr. Tommi Yunniawan, M.Hum dari Universitas Negeri Semarang, serta Dr. Ratna WIjayanti,M.M dari Universitas Sains Al-Qur’an.

Acara diadakan di Auditorium 8 Universitas Pekalongan. Seluruh peserta yang hadir, melakukan presentasi di depan dewan juri. Dengan durasi yang disediakan para dewan juri juga memberikan pertanyaan-pertanyaan kepada para peserta yang melakukan presentasi. Dari tujuh tim yang lolos dalam babak final, Tim Universitas Pekalongan berhasil meraih juara 1 dalam lomba karya tulis tersebut. Semoga dengan adanya lomba semacam ini, mampu memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa Unikal untuk terus meningkatkan kreatifitasnya dalam karya tulis ilmiah.