Latihan  Keterampilan  Manajemen  Mahasiswa  Tingkat  Dasar

lkmmtd FEB unikal 2022

Mahasiswa selain agent of change juga calon pemimpin bangsa yang dipersiapkan secara matang sehingga diharapkan dapat membentuk attitude atau etika kepemimpinan pada diri mahasiswa pribadi, menjadi mahasiswa yang ideal dan berlandaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Selain itu mahasiswa diharapkan memiliki sikap adaptif, kreatif, dan inovatif yang diterapkan dalam keseharian. Mahasiswa juga dituntut untuk dapat melihat dan menilai sesuatu dari sudut pandang yang luas atau progresif, tidak hanya menjadi mahasiswa yang pasif.

lkmmtd FEB unikal 2022 - 1

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pekalongan mengadakan kegiatan yang dapat membantu mahasiswa dalam meningkatkan SDM mahasiswa dalam hal organisasi sekaligus dapat mengembangkan potensi, kreativitas, motivasi, dan menambah pengalaman yang dimilikinya. Kegiatan ini diharapkan mencetak mahasiswa yang aktif dalam organisasi serta dapat memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan ormawa Fakultas Ekonomi, Fakultas Ekonomi, maupun Universitas Pekalongan. Kegiatan tersebut adalah “Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD)”.

Tujuan diadakan LKMMTD FEB Unikal yaitu untuk menumbuhkan jiwa leadership kepada mahasiswa agar dapat menjalankan tugas dan peka terhadap dinamika di lingkungan Universitas Pekalongan. Acara berlangsung pada 1- 3 Februari 2022 di Auditorium Gedung C lantai 3 Universitas Pekalongan.