KKN Vokasi Pengentasan Kemiskinan Universitas Pekalongan

pembekalan KKN 2018

LPPM bekerja sama dengan pemerintah Kabupaten Pemalang, mengadakan Kuliah kerja nyata (KKN) Universitas Pekalongan periode II tahun 2017/2018. KKN dilaksanakan di dua Kecamatan, yaitu kecamatan Ampel Gading dan Kecamatan Comal. Semua peserta mengikuti pembekalan dan pelatihan mengenai KKN yang di selenggarakan pada hari Sabtu, 30 Juni 2018 di Universitas Pekalongan. Beberapa materi disampaikan langsung oleh BAPPEDA Kabupaten Pemalang, Camat Ampel Gading dan Camat Comal. Materi yang di sampaikan meliputi kebijakan pemerintah daerah mengenai pengentasan kemiskinan. serta membahas mengenai potensi dan permasalahan di kecamatan Ampelgading dan Comal.

pembekalan kkn camat comal

Penyampaian materi mengenai program kerja KKN dan Pelaporan disampaikan di Aula Gedung C dan Gedung D Universitas Pekalongan. Penyampaian materi yang di sampaikan oleh Dosen Pendamping Lapangan ini, di ikuti oleh 538 mahasiswa yang terdiri dari Fakultas Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, Hukum, Perikanan, Pertanian, Keprawatan,dan Keguruan Universitas Pekalongan.