KKN Unikal Ajak Masyarakat Tanam Bibit Kopi

Monev_KKN

Universitas Pekalongan – Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada periode kali ini mengusung tema “Ekonomi Bangkit, Kesehatan Paripurna, Generasi Tangguh”.  Monitoring dan evaluasi oleh Wakil Rektor III dan Ketua LPPM dilakukan pada (7/7) di Desa Adinuso Kec Reban Kab Batang.

Adinuso adalah desa di kecamatan Reban, Batang, Jawa Tengah, Indonesia. Kira-kira 40 km dari Kota Batang dan berada di antara desa-desa yang terkenal dengan pegunungan. Karena sisi selatan dari Adinuso adalah dataran Dieng meski masih cukup jauh. Monitoring dan evaluasi kali ini sekaligus mengajak masyarakat untuk menanam bibit kopi yang nantinya dapat digunakan sebagai hasil tani sekaligus oleh-oleh khas desa Adinuso.

Dalam kesempatan yang sama turut hadir Kepala Desa Adinuso bapak Kuat. Beliau sangat mengapresiasi dengan program KKN yang dilakukan oleh LPPM Universitas Pekalongan. Selain itu, masih banyak potensi dari desa Adinuso yang dikembangkan dengan adanya KKN Tematik kali ini.