Inovasi Pembelajaran Matematika di Era Kurikulum Merdeka Dipaparkan pada Sandika V

SANDIKA V

Universitas Pekalongan – Program studi (prodi) Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Pekalongan (Unikal) kembali menyelenggarakan “Seminar Nasional Pendidikan Matematika Universitas Pekalongan (Sandika 5) di Auditorium Adaro Gedung F Universitas Pekalongan (Unikal), Rabu (6/12). Sandika 5 bertema “Peluang dan Tantangan Inovasi Pembelajaran Matematika di Era Kurikulum Merdeka”. Dalam pembukaan Sandika V turut hadir Rektor Universitas Pekalongan, Andi Kushermanto, S.E., M.M, jajaran wakil rektor dan jajaran dekan di lingkungan Unikal.

Acara ini menjadi ruang berdiskusi dan berbagi berbagai inovasi pembelajaran matematika dan penelitian pendidikan matematika dari mahasiswa sarjana dari berbagai perguruan tinggi.

Dalam Sandika V Dr. Djamilah Bondan Widkakamti, M.Si menyampaikan pengembangan mengenai stategi pembelajaran matematika inovatif di era Kurikulum Merdeka. Selanjutnya Prof. Dr. Achmad Buchori, M.Pd. narasumber kedua membahas mengenai Optimalisasi AR/VR dalam Pembelajaran Matematika. Narasumber yang ketiga M. Najibufahmi, M.Sc.  menjelaskan teori titik tetap dan aplikasinya.

Acara seminar ini diikuti sejumlah 54 peserta dan 61 pemakalah yang berasal dari 8 Provinsi di Indonesia. Ketua Panitia Sandika V Amelia Fitri, M.Pd menjelaskan, Sandika V diselenggarakan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran matematika serta sebagai sarana mempublikasikan penelitian matematika.