Grand Final Pemilihan Duta Perpustakaan 2023

Universitas Pekalongan – Perpustakaan Universitas Pekalongan menggelar Grand Final Pemilihan Duta Perpustakaan 2023. Acara tersebut dilaksanakan pada tanggal 7 Agustus 2023 bertempat di Auditorium Gedung F Lantai 8. Dalam Pemilihan Duta Perpustakaan tersebut dibagi menjadi beberapa kategori yaitu kategori Mahasiswa, kategori Dosen, dan kategori Tenaga Kependidikan. Dalam sambutanya, Kepala Perpustakaan Unikal Niken Maharani Hayuningtyas, S. Hum menyampaikan bahwa minat baca masyarakat Indonesia sangat memprihatinkan, hanya 0,001%. Artinya, dari 1,000 orang Indonesia, cuma 1 orang yang rajin membaca. dan Indonesia menduduki peringkat ke-60 dari 61 negara dalam hal minat baca. Dengan diadakanya pemilihan Duta Perpustakaan ini harapanya para Duta terpilih mampu memberikan edukasi tentang pentingnya literasi dan mengajak masyarakat di sekitar mereka untuk meningkatkan minat baca.