GANJAR, GUBERNUR JATENG PERTAMA YANG KUNJUNGI UNIKAL

GanjarUNIKAL (Kamis, 14/11), Meskipun telah berusia 32 tahun, kampus yang kini kerap disebut-sebut oleh Rektor Unikal sebagai kampus Sriwijaya ini, ternyata baru kali ini dikunjungi oleh Gubernur Jawa Tengah. Rektor Universitas Pekalongan, Suryani, S.H., M.Hum dalam sambutannya menyatakan, kunjungan Gubernur Jawa Tengah kali ini menjadi momentum bersejarah bagi Unikal. “Setidaknya, kunjungan ini menunjukkan adanya kemungkinan bagi angin perubahan di Unikal dan masyarakat Pekalongan,” ungkap Suryani, S.H., M.Hum.

Dalam kesempatan itu, Rektor Unikal menyampaikan rasa penghargaan dan penghormatannya atas kesediaan Gubernur Jawa Tengah untuk kunjungannya di Unikal. Sementara itu, sebagaimana direncanakan, kedatangan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di Unikal kali ini tidak lain untuk memberikan kuliah umum yang diselenggarakan Fakultas Pertanian Unikal.

Dalam sambutannya, Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, S.H. menyampaikan apresiasinya yang tinggi kepada Unikal yang telah berkontribusi dalam membangun masyarakat Pekalongan. Sebab, secara tidak langsung, kiprah Unikal dalam ikut serta untuk membangun masyarakat Pekalongan juga berkontribusi besar bagi pembangunan di Jawa Tengah.

“Pekalongan, sebagai kota pesisir di Jawa Tengah merupakan kota yang strategis dalam pembangunan ke depan. Oleh sebab itu, keberadaan Unikal di tengah-tengah masyarakat Pekalongan sebenarnya juga memiliki posisi yang strategis untuk memajukan Pekalongan pada khususnya, dan Jawa Tengah pada umumnya,” kata Ganjar.

Lebih lanjut, Ganjar juga menyatakan bahwa dirinya lebih suka berkunjung ke perguruan tinggi swasta. Dia mengaku bahwa keberadaan perguruan tinggi swasta yang dikelola oleh masyarakat perlu mendapatkan perhatian lebih dari pemerintah. Hal ini dilakukan agar keberadaan perguruan tinggi swasta tidak hanya diakui melainkan perlu pula didorong untuk lebih dapat memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan masyarakat [news/erge/unikal].