FKIP AKAN TINGKATKAN KUALITAS PPL

Warta Kampus

Fajru

UNIKAL—Upaya untuk meningkatkan kualitas penyelenggaraan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) terus diseriusi oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pekalongan. Hal itu ditegaskan Wakil Dekan 1 FKIP M. Fajru Sidqi, S.Pd., M.Hum setelah memimpin rapat evaluasi pelaksanaan PPL tahun 2013 di ruang rapat Unikal hari ini (Kamis, 5/12).

Pada pelaksanaan PPL tahun 2013, secara umum, penerimaan sekolah mitra yang menjadi tempat praktik bagi mahasiswa cukup baik. “Pencapaian ini patut mendapatkan apresiasi dari semua pihak, khususnya dari civitas akademika FKIP Unikal. Tetapi, hal semacam ini harus terus disikapi dengan terus berupaya untuk mempertahankan atau bahkan meningkatkan prestasi semacam ini,” ungkap Fajru.

Untuk mendukung upaya tersebut, pihaknya kini tengah menggodog berbagai kegiatan pendukung lainnya. Salah satunya dengan upaya memperbarui kurikulum yang disesuaikan dengan kebutuhan di lapangan. “Langkah ini sekaligus sebagai strategi untuk menyikapi pelaksanaan Kurikulum 2013 yang sudah mulai diterapkan di sejumlah sekolah,” tandas Fajru.

Lebih lanjut, Fajru Sidqi menambahkan, pembaruan kurikulum yang akan diterapkan ini masih akan terus digodog melalui beberapa kegiatan, seperti workshop dan seminar kurikulum. “Diharapkan melalui kegiatan workshop dan seminar kami akan mendapatkan masukan dari pihak-pihak terkait. Sehingga, masukan tersebut dapat dijadikan pertimbangan bagi kami agar ke depan program-program yang kami laksanakan dapat menjawab kebutuhan pihak terkait,” pungkas Wadek 1 FKIP Unikal. [unikal.news/erge/dec.2013]