FGD Pembentukan Desa Binaan Desa Cerdas Mandiri di Desa Purworejo

Fgd Unikal

Universitas Pekalongan – Rangkaian Dies Universitas Pekalongan yang ke-41, melakukan pembentukan desa binaan desa cerdar mandiri di Desa Purworejo Kec. Sragi, Kabupaten Pekalongan. Acara FGD dilaksanakan pada Selasa (19/7) di Aula Desa Purworejo. Ketua LPPM Dwi Agustina, S.Pd., M.Pd.B.I., PhD. dalam FGD di Desa Purworejo membahas mengenai potensi dan permasalahan yang ada di desa binaan Desa Purworejo Kec. Sragi Kab Pekalongan serta berbagai program yang ditawarkan Unikal untuk membantu dan memberdayakan masyarakat di Desa tersebut baik dari aspek ekonomi, kesehatan, sosial, dan pendidikan.

Dalam kesempatan FGD di Desa Purworejo turut hadir Kepala Desa bapak Sunoto. Beliau menyempaikan harapan dengan adanya program Desa Binaan Universitas Pekalongan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Purworejo.