Evaluasi Hasil Tracer Study Lulusan 2016

Evaluasi Hasil Tracer Study Lulusan Tahun 2016

Program Bantuan Pengembangan Layanan  Pusat Karir Lanjutan ( BPLPKL )
Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan ( BELMAWA )

Evaluasi Hasil Tracer Study Lulusan Tahun 2016
Dilaksanakan oleh Unit Bimbingan Konseling dan Karir (UBKK) pada ruang rapat gedung C lantai 2. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Pekalongan Dr. Ir. Benny Diah Madusari, M.Pi. serta dekan dan ketua prodi.

Evaluasi Hasil Tracer Study Lulusan Tahun 2016

Tujuan dari tracer study yaitu memberikan informasi mengenai keberadaan alumni bekerja, mengetahui informasi mengenai relevansi perguruan tinggi dengan dunia kerja, informasi mengenai situasi transisi dan dinamika kerja, informasi mengenai evaluasi pendidikan, dan memenuhi persyaratan akreditasi. Dengan adanya tracer study menjadi alat evaluasi untuk melihat relevansi antara perguruan tinggi dengan dunia kerja serta membangun jaringan / network alumni.