Dosen Fakultas Perikanan Universitas Pekalongan raih Gelar Doktor

Selamat dan sukses kepada Bapak Dr. Ir. H. M. Bahrus Syakirin, M. Si. Dosen Fakultas Perikanan Program Studi Budidaya Perairan Atas diraihnya gelar Doktor Manajemen Sumberdaya Pantai di Universitas Diponegoro Semarang 2018.

Ujian sidang terbuka promosi gelar Doktor yang di adakan selasa 6 November 2018 di Gedung TTB – B.Lt.2 Sekolah Pasca Sarjana Universitas Diponegoro ini berlangsung dengan khikmat dan di hadiri tamu undangan diantaranya civitas akademika Universitas Pekalongan.

Dr. Ir. H. M. Bahrus Syakirin, M. Si yang juga menjabat di Unit Penjaminan Mutu Fakultas (UPMF) memulai pendidikan S3 di Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Diponegoro pada tahun 2013, dalam kurun waktu 5 tahun sudah menyelesaikan pendidikannya dan saat ini promosi gelar Doktor. Disertasi yang diusung adalah “Optimalisasi Tingkat Kerja Osmotik Dalam rangka Untuk Meningkatkan Produksi Biomassa Ikan Kerapu Cantang (Epinephelus fuscoguttatus – lancsolatus)”.

Ini merupakan capaian yang patut diapresiasi, raihan tersebut menambah daftar panjang Pendidik Universitas Pekalongan dengan gelar Doktor, dengan capaian itu akan lebih meningkatkan kualitas pendidikan yang diajarkan di Universitas Pekalongan dan menjadi ilmu yang bermanfaat.