Diksar Yudha XLVI Tahun 2023 Menwa 930 Elang Baruna Unikal

menwa unikal

Pemberangkatan Pendidikan Dasar (Diksar) Yudha XLVI Tahun 2023 Resimen Mahasiswa Satuan 930 Elang Baruna Universitas Pekalongan. Kegiatan Pendidikan Dasar Resimen Mahasiswa Mahadipa Yudha XLVI dilaksanakan mulai tanggal 26 Februari s.d 9 Maret 2023, bertempat di Depo Pendidikan Bela Negara Rindam IV/ Diponegoro Magelang, Jawa Tengah.

Hari ini 26/02/2023 telah dilaksanakan Upacara Pemberangkatan yang dipimpin oleh Wakil Rektor III Universitas Pekalongan, Bapak M. Fajru Sidqi S, Pd. M.Hum., beliau sebagai Inspektur Upacara. Amanat beliau ” Pendidikan Dasar ini adalah tugas yang harus dilaksanakan dengan Ikhlas. Harapannya, Anggota Menwa seluruhnya mampu menjadi pribadi yang seimbang antara spiritual, kemampuan berfikir, dan kekuatan fisiknya.” Upacara tersebut dihadiri oleh Pembina UKM Menwa Universitas Pekalongan, Pelatih dari TNI dan POLRI, serta sebagian Alumni Menwa Universitas Pekalongan.