Dies Natalis ke-40, Unikal Segera Bangun Gedung Olah Raga dan Kesenian

Dies Natalis ke-40 Universitas Pekalongan

Tanggal 5 September 2021 Universitas Pekalongan (Unikal) memperingati Dies Natalis ke-40 yang bertemakan “Kampus Transformatif Kreatif menuju Indonesia Emas”, dengan menyelenggarakan tiga rangkaian acara, yaitu peletakan batu pertama gedung olah raga dan kesenian, rapat terbuka senat, dan tasyakuran. Acara peletakan batu pertama gedung olah raga dan kesenian yang rencananya akan dibangun di kompleks apartemen mahasiswa unikal dihadiri oleh walikota Pekalongan, H. Achmad Alf Arslan Djunaid, S.E. Pada kesempatan tersebut Walikota Pekalongan menyampaikan apresiasi kepada Unikal yang telah bertumbuh dan berkembang sehingga bisa menjadi kebanggaan Kota Pekalongan.

Dies Natalis ke-40 Universitas Pekalongan

Sementara pada acara rapat terbuka senat disampaikan paparan orasi ilmiah dengan judul “Penguatan Peran Generasi Milenial dalam Mendukung Kesehatan dan Kemandirian Lansia yang Hidup Sendiri di Rumah; Sebuah Sinergi Generasi untuk Menyongsong Indonesia Emas” oleh Siwi Sri Widhowati, S.Kep.,Ns.,M.Sc.,Ph.D. Penelitian tersebut merupakan wujud kepedulian unikal dalam menciptakan generasi madani yang berlandaskan riset. Rangkaian acara ditutup dengan tasyakuran atas keberkahan unikal yang terus dapat berperan aktif sebagai menara api guna memberikan penerangan kepada sekitar, melalui kegiatan tridharma perguruan tinggi.

Dalam acara tersebut unikal memberikan penghargaan kepada mahasiswa, tenaga kependidikan, dosen, program sudi, hingga fakultas berprestasi. Salah satunya penghargaan dan apresiasi kepada dosen berprestasi yang diberikan kepada M. Najibufahmi, S.Si., M.Sc. senilai dua puluh juta rupiah atas produktivitas penelitian yang dimuat dalam jurnal internasional terindeks scopus Q1.