Bincang Bisnis bersama Soetrisno Bachir

Bertempat di Auditorium UNIKAL, pada hari Sabtu tanggal 30 Oktober 2010 diselenggarakan acara “Bincang Bisnis bersama Soetrisno Bachir” salah seorang alumni Fakultas Ekonomi UNIKAL yang sukses sebagai pengusaha di Jakarta. Pada acara ini, SB demikian nama populernya, putra Pekalongan yang lahir pada tanggal 10 April 1957 ini, menyatakan bahwa kunci sekses dalam berwirausaha terletak pada kata keberanian, yaitu keberanian untuk memulai berusaha. Menurutnya, setiap gagasan atau ide yang lahir dari rahim seorang tak ber-uang memiliki daya tahan untuk bertahan dan berpotensi tumbuh berkembang. Tinggal persoalannya adalah, bernaikah anda menjadi pebisnis modal dengkul? Sebab, sikap berani bertindak mampu mengeliminir hambatan terbesar untuk merintis bisnis, yaitu permodalan. Hambatan ketidaktersediaan modal hendaknya jangan dijadikan alasan untuk tidak memulai, tetapi sebaiknya memicu lahirnya kreatifitas dan gagasan yang gemilang.

Setelah kegiatan ini, sebagai kepedulian sebagai seorang alumni UNIKAL, SB melalui Soetrisno Bachir Foundation, memberikan bantuan beasiswa kepada lima orang mahasiswa yang berprestasi masing-masing 3,5 juta rupiah dan bantuan modal wirausaha mahasiswas sebesar 20 juta rupiah untuk dikompetisikan. Bravo pak SB, semoga makin sukses. Terimakasih! (sofi)